sexta-feira, 23 de julho de 2010

Qual é o Valor presente de uma vaca leitera???


Se você se interessa pelo agrobusiness, e assim como eu tem interesse em saber mais do assunto, dê uma olhada no Site do Dr David Galligan, ele é formado em veterinária, possui MBA, e leciona a matéria de economia veterinária na Universidade de Pensilvania em que seu  Major Interest  é justamente quantificar o valor econômico de questões veterinárias em sistemas de produção de comida animal.Ele desenvolveu uma série de planilhas e métodos para mensurar  ativos (no caso as vacas) calculando o seu VPL, bem como o custo marginal e outros, utilizando se de métodos estatísticos,  e disponibilizou um bom instrumental grátis bem útil para a contabilidade gerencial da indústria láctea. com planilhas do excel e videos no youtube.
Seguem os links:
http://dgalligan.com/cownpvnew.html

 http://dgalligan.com/



Pra combinar com o tema (já que eu adoro queijo e também as vaquinhas)
Minha receita predileta de pão de queijo
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 copo tipo (requeijão) de óleo
  • 1 copo tipo (requeijão) de leite

  • Modo de Preparo
  1. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e adicione o queijo misturando bem
  2. Adicione o ovo, o óleo e o leite, sempre misturando
  3. Acrescescente o polvilho, amassando bem até que se solte das mãos
  4. Faça pequenas bolinhas, coloque em assadeiras não untadas e leve ao forno quente até q cresçam e dourem
  5. Pode ser servido com recheio de frango, palmito ou camarão, mas o melhor é linguiça frita.

Me digam como se saíram.
Abraços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Thank you for leaving your comment